• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2021/03/22
  • 1,332

八朔ピールとチョコのカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ふたたび。
ハマると続く我が家です^^;

ルヴァン中種40gのところ100g入っちゃいました^^;

ジューシーな八朔ピール🍊なこともあり、
予想をうわまわるデロンデロンっぷり💦
今回はスキレットで補正しました🙌🏼
私も補正して欲しい😆

無骨な焼き上がりですが、中はしっとりソフトな奴なんですよ😅


#ハマると続く#カンパーニュ#八朔ピール#ルヴァン種#酵母 #発酵の日(8月5日)
今日も男前😍
カッチョいいなぁ〜(ŏㅂŏ❤ฺ︎キュン*

ルヴァン中種100‼︎
風味マシマシーーー😆🙌
高加水のカンパになったのね😘

ルヴァン勝手に中間報告😅
4度目の挑戦💪
やはり準強力粉入れた時から沈黙😶
今回は全粒粉入れて様子見👀
ちと盛り返してきたので
そのまま継いで…
舐めてみたらめっちゃ酸っぱい😂

もう何回継いだか分からなくなってきたが
今朝から香りが変化😳
甘い香りになった😳
時間よりも膨らみと香りを注視して
とりあえず育成中😅
スクリーニングの粉どんだけ😓
カンパ2個ぐらいは焼けてるね😅💦
MAKUBIちゃん😃いらっしゃい〜👋

八朔ピールの在庫を抱えているのもあるんだけどね^^;
食べてくれる人がいてくれるから作れるところがあります😅

ちょっとこのお方、締りが悪かったんだけど💦( -ω-)デローン
型にはめてなんとか補正しました😆🙌🏼
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃こんにちは〜

相変わらず無骨な焼き上がり😅
地割れみたい(笑)

ルヴァン、頑張ってるね💪✨
手がかかる子ほどかわいいって言うし😆
きっと、出来上がったら感動だね😭😭
吉報待ってます🙌🏼
凄い迫力です(((o(*゚▽゚*)o)))
ホントかっこいいです😍✨

ルヴァンさん、デロンって入っちゃうの、めっちゃ分かります😂ww
風味が良くて、めちゃくちゃ美味しいですね(≧∇≦)︎💕︎💕

美味しいのはリピートしちゃいますよね(^▽^)o

レベルは、全然違うけど、うちもレーズン酵母山食パン、リピートしちゃいましたwww(∩´∀`∩)💕
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃

無骨な焼き上がり。
雑さが出てますね😅

我が家、ハマると続くんです😅
前も、水切りヨーグルトのレアチーズケーキにハマって、毎日水切ってました(笑)

もうsucreroomさん、酵母使いベテランさん✨
私は、紆余曲折してます😂
もぐもぐ! (188)
リスナップ (37)