• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 419

バナナキャラメルマフィン グラハム入り〜♪

レシピ
材料・調味料
8コ分
薄力粉
250グラム
グラハム粉
50グラム
B.P
大サジ1
砂糖
130グラム
バター
110グラム
L 2コ
牛乳
100CC
キャンディ状キャラメル
適量
バナナ 3本(飾りの輪切り含む)
作り方
1
森岡 梨さんの マフィンの作り方を参考にさせてもらっています。∩^ω^∩

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3575_%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3.html
ポイント

生地が緩くなりすぎないように 最後の牛乳で調整して下さいね
グラハム粉はさくさくした感じで食感が残ります。全粒粉でも大丈夫です。

キャラメルクリームが無かったので プリン用の飴状のカラメルを砕いて混ぜ込みました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)