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手料理
  • 2017/05/30
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カルーア抹茶しっとりパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
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常温にもどすか、レンジで10秒~20秒くらい溶けないくらい、柔らかめになるまでにしたら、砂糖入れて白っぽくふわっとなるまで混ぜる。そこへ、溶き卵を最初3分の1入れてよく混ぜ、そこから細かく何回かに分けてつどよく混ぜる。(分離しないように)それから、小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れるか、ふるっといて入れる。さっくりほどほどに混ぜたら、3分の1分けて1の方にカルーア抹茶①を入れる。
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紙をしいたパウンドケーキ型に交互に生地を入れて、竹串かはしで2、3回り混ぜる。上から2、3回落として空気抜き。170℃の余熱したオーブンで45分。途中、10分くらい経ったら真ん中に竹串かナイフで筋を入れるとぱっくりする。
焼き上がったら、刷毛でカルーア抹茶を好きなだけまわりにぬって、1日落ち着かせたらできあがり!
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まわりにカルーア抹茶ぬりたくって、しっとり大人なパウンドケーキにしてみました。お酒の好きな先輩へ(*^^*)
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