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手料理
  • 2012/05/30
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塩麹漬けゆで卵&豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆで卵をゆでる。
2
豆腐はキッチンペーパーで水切り
3
殻をむいたゆで卵をジップロックにいれて塩麹大さじ2、水切りした豆腐にも適量の塩麹を。
4
豆腐は冷蔵庫で三日、ゆで卵は冷蔵庫で二日で出来上がり
ポイント

テレビでみた通りにしましたが豆腐はよく水切りしたほうが美味しいと思います。ゆで卵は別物に変身。アテに最高…

みんなの投稿 (4)
私もゆで卵を塩麹につけてあるから今日食べるよ(*^^*)
凄い!シンプルだけど最高(*´∀`*)ノ
食べてみたいです
To: chiro5650 さらに豆腐を仕込んでるので楽しみです
To: yukoad
おぉ♪楽しみですね(*´∀`*)ノ
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