• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 619

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
タルタルソース
ゆで卵(みじん切り)
1個
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
少々
甘酢タレ
大さじ5
醤油
小さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
小麦粉
適量
1個
塩コショウ
少々
作り方
1
タルタルソースの材料をいれて混ぜる。早めに作って味をなじませる。
2
甘酢タレの材料をとろみがつくまで煮詰める。
3
鶏モモ肉を均等の厚さに切って、塩コショウをする。
小麦粉、溶き卵をつけて油で揚げる。
4
③の鶏肉に①②をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)