SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新しい栗ごはん✨
きょうの料理で山脇りこさんが紹介されていたものです。
ゆで栗を粗く潰して、オリーブオイルと塩を混ぜ合わせただけのもの。仕上げにブラックペッパー&レモンを絞って頂きます。
これ☝️美味しかったー♪
普通の栗おこわもおいしいけど、これもアリ!
レシピでは押麦ですが、我が家はもち麦で。
おいしいお塩とおいしいオリーブオイルオイルのお陰でより一層美味しく仕上がりました。
今回茹で栗でなく、圧力鍋でカットせず蒸した栗使ったら、ちょいパサパサ😅栗のタチにもよるけれど、やはり時間をかけてゆっくり茹でたほうがしっとりするのかな?🤔
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ユウキ食品 #マコーミック
#マヨルカ島の塩
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
#簡単料理 #ゆで栗ごはん #栗ごはん
#イタリア料理
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
新しいタイプの栗ご飯🌰だね!
レモン🍋で爽やか~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
オシャレ~😍👏👏
栗ご飯って口の中の水分持ってかれるイメージあるけど、レモン🍋とブラックペッパーとオリーブオイルだから大丈夫そうだね!
食べてみた~い😆
と言ってもイタリアでは普通らしいけど😅
レモンがねぇー、コレまた良いのよ。合うのよ〜🫶
私は茹で栗出なくて蒸し栗使ったから尚更口の中パサパサ、モコモコしてたわ😂インスタでも作ってる人居たけど、茹で栗できちんと作った場合しっとりしてそうだったよ。
栗おこわや栗ごはんだと渋皮剥くの大変だけど、コレは茹で栗ホジホジ🥄するだけで良いから、こっちの方が楽だよねー♪機会があったらぜひぜひ作ってみてね😉
ニュー栗ご飯とっても美味しそう😋食材は同じでもオシャレなイタリアンになりますね〜✨
実は夫は栗ご飯が苦手です😅あんまり作れなかったけど、これならいいね❣️
夫のだけ別のもの添えておくわ😁
うちの旦那も反応あまり良くありません。さつまいもごはんもですが、甘いものとごはんの組み合わせがイマイチみたい😅てか赤飯以外の炊き込みご飯も余り好まれない…なのでもち米で気を引いてますw
こちら好みでご飯に添えられるから、栗ごはん苦手な旦那様は違うもので対応可能🙆♀️そういう利点もありましたね👍私はお昼ご飯に1人で食べちゃいましたけど🤣
ほじほじだから栗ご飯より楽だね~
⭐️いただきました~🎶
(:D)┓ペコリンチョ