• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 1,439

カニレタスチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お碗2杯分
2個+卵黄1個
カニ缶
1個
レタス
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
水溶き片栗粉
適当
エビ出汁
適当
中華だし
適当
卵白
1個
作り方
1
フライパンにごま油引いてあったまったら卵を加えて半生になったら米を加える
2
レタスと汁を切ったカニ缶を半分ほど加え、パラパラになるように切りながら混ぜる
3
カニ缶の汁気が取れたら醤油ひと回しと塩胡椒を加える。
味見をして適宜調節
4
ーあんかけー
チャーハンを炒め始める前に小鍋に水を入れ醤油、塩胡椒、中華だし、カニ缶の切った汁気、カニ缶の残り半分を加えて味を整えとく。
5
レタスを加えて、レタスに火が通り、沸騰したら水溶き片栗粉と卵白1個分
を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)