• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 3,229

酒のつまみカボちゃん

レシピ
作り方
1
カボチャを一口大に角切りする。
ベーコン、スライスチーズは半分にカットする。※後でカボチャに巻くので互いに丁度良い大きさに。
2
角切りしたカボチャは、皿に並べて少量の水を張り、ラップをかけて電子レンジへ(加熱して柔らかくなるまで)。8切れで5分程度。
3
カボチャが触れるくらい冷めてからスライスチーズを巻く。ベーコンの内側にコチュジャンを塗って、その上からさらに巻く。
4
ひとつづつをラップでくるみ、再び電子レンジへ。ベーコンに火が通ったら取り出す。
5
冷めてからラップを剥がして皿に盛り、仕上げにゴマ油をたらして完成。
ポイント

★電子レンジに入れた後は、ある程度冷ましてから取り扱うように。ひとつづつをラップに包むときは、空気穴必須です。
★辛いのが苦手ならコチュジャンをやめて、ケチャップやハチミツ+黒コショウでもアリです。

みんなの投稿 (10)
電子レンジだけで料理。甘いカボチャ料理が苦手でもイケるかも。
カボチャが見えなくても気にしないw
つまみによさそう(≧∀≦)
今度作ってみますぅ。
To: youichigo
ちなみにあんまり加熱するとえらいことになるよw (・ω・)
To: heviu これいいですね!作ってみよーっと꒰๑´•.̫ • `๑꒱
To: soylatte
「へぇ、こんな味ね」くらいの感動しかない料理だと思うw
おは^ ^です。
コレ、ヤバぃ💗美味かったぁぁあ!
To: iyoko39
ありゃあ、そお? 予想外の高評価だw んでも自分メニューを実践してもらうと嬉しいですな〜
To: heviu
コレは、本当に、ウマいです(^-^)/
あたし、南瓜は、キライwなんです
つまみに、ならない(^^;;の。
けど、コレは😋😋😋リピする!
…カレーよ、今夜は✨
To: iyoko39
俺もカボチャあんまりw
カレーね。手間があるなら玉ねぎ炒めまくって、リンゴすりおろし入れてくだあさい(^ω^)
To: heviu
爆(≧∇≦)
同じかw
けど、男子飯は、ヘビー級💘
え?だから、ヘビ?
けど、これ、おつまみカボちゃん!冷めても、おK!
お弁当にも、入れたw
根性ナシな、いよこ…炒めました
50分(^^;;
また、みてねw
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)