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手料理
  • 2015/02/20
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野菜たっぷりグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
200g
ピーマン(赤・緑)
各2つ
アスパラガス
3本
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
タマネギ
半分
バター
40g
薄力粉
40g
牛乳
600cc
コンソメ(少量のお湯で溶いておく)
1個
小さじ1
コショウ
少々
とけるチーズ
適量
パン粉粉チーズ
適量
作り方
1
ピーマン、タマネギは千切り、ニンジン、アスパラガス、鶏肉は一口サイズより小さめに、ジャガイモは5mmくらいに輪切り
2
バターでタマネギを弱中火で焦げないように炒める。
ニンジンとジャガイモは下茹で、鶏肉とアスパラガス、ピーマンもオリーブオイルで軽く炒める。後でオーブンで焼くので火が完全に通らなくてもOK
3
タマネギがしんなりしてきたら薄力粉を加えて炒め、粉っぽさが消えたら牛乳とコンソメを加えて、なめらかにとろみが出るまで煮詰める(これがベシャメルソースになります)
4
塩、コショウで味をととのえたら、耐熱皿にジャガイモ、鶏肉、その他の野菜を平らに敷いて、その上からベシャメルソースをかける
5
上からとけるチーズ、パン粉、粉チーズをかけて、200度に予熱したオーブンで20分焼く
ポイント

焼く時間は焦げ目などを見て調整してください

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娘にピーマンを食べさせるために…( ̄▽ ̄)
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