• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 2,358

簡単♡鶏胸みそマヨホイル焼き♡青梗菜と白菜のサラダスープ♡ワカメの酢の物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ワカメ
玉ねぎ
スライス
えのき
半分
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
明太子
あれば
作り方
1
玉ねぎスライス、えのきいしづきをとりほぐす、鶏胸肉1枚をひらき、火が通りやすいように、薄切にする。
小皿に味噌とマヨネーズ混ざる
2
クックパー(アルミホイル)に、ワカメ鶏胸肉、玉ねぎ、えのきの順にのさて、ホイルで包む。フライパンに、のせて、中火で8分した所で、ホイルを少しあけ、味噌マヨ、あれば明太子をのせて、また閉じて、そのまま5分位また、放置
3
お肉に火が通っていればオーケー‼︎
完成でーす♡
4
⭐️簡単⭐️青梗菜と白菜のサラダスープ作り方
5
白菜→千切り、青梗菜→4センチ位
ベーコンorハム→適当に1センチに切る

水100cc&コンソメキューブ半分なら顆粒小さじ1で、蒸し焼き?2〜3分。最後に塩コショウ少々。出来上がりです❗️
みんなの投稿 (1)
味噌料理がリクエストな旦那の為に❗️❗️簡単なのに、すごい好んで食べてくれました♡経済的で家計に優しい😆💓
もぐもぐ! (14)