• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (16)
先輩宅のお庭にあるみかんの木から収穫したみかんをいただいたので、いくつかそのまま食べて、残りはちょうど切らしていたジャムを作りました♡

果実味たっぷりで美味しく仕上がったので、パンやヨーグルトにたっぷりのせたいと思います(≧∇≦)
わぁーーー😍💕
ミカンジャムっていう手があったんですね!😂✨
我が家は冬になるとミカンをたくさん頂く事があって使い道に困ってたんです😢💦💦💦
ミカンジャムなら美味しく食べられる♡♡
河本一緒に入れちゃうんですか??
もんも❤️ から キラ姫
キラ姫ちゃん♡
おはようーー((´∀`*))
みかんジャム🍊✨
お色も濃ゆいオレンジ色で素敵😋
キラ姫 から Yuki
Yukiさん、昨冬はっさくジャムを初めて作りなかなか美味しかったので、みかんでも作ってみました!

皮ごと?って意味かな〜😂
皮は今回入れずに、房ごとかるくミキサーにかけて三温糖とレモン汁で煮ただけです😋
キラ姫 から もんも❤️
もんもちゃん、こんばんは〜😍
今日は疲れ過ぎて起きたら夕方だった💦😂😂
もんもちゃんも忘年会続きかな?🍺

ヨーグルトを毎日食べるし、週末はパン食べるから、のせてみたくて作ってみたよ❤️ なかなか美味しい〜
Yuki から キラ姫
キャーーーーΣ(゚∀゚ノ)ノ
思いっきり打ち間違えました!😱💦💦
ごめんなさいね😂💦💦
みかんジャム、今度作ってみようかな🙌🎶
オレンジじゃなくてミカンだぁー!

自分でジャムとか作ったことないかもー!!キラちゃんすごーい♪
キラ姫 から Yuki
Yukiさん、ジャムは簡単なのでオススメです😋
私も1人暮らしになってからは、面倒な工程のある料理は作らなくなりましたがジャムは煮るだけなので😁
保存瓶の煮沸は忘れずに…ですが💦
キラ姫 から ゆっこ
ゆっこちゃん、昨冬作ったはっさくジャムより簡単だったよ(^_-)♡

はっさくは皮入れたから下茹でみたいのして時間かかったけど、今回のみかんは房ごと軽くミキサーかけて鍋にぶち込んで三温糖とレモン汁で煮るだけ(笑)
私でも出来たからゆっこちゃんならもっと上手くできるはず(≧∇≦)
Yuki から キラ姫
出たー!!煮沸!!😂🎶
子供のミルク用に哺乳瓶を煮沸してますが、、、、
正直、未だに煮沸の意味を理解しておらず😂💦💦
ぐつぐつ煮ちゃっています😂💦💦💦
ミカンジャム爽やかで美味しそう(//∇//)
キラ姫 から みったん
みったん、ありがとう♡
少し甘さ控え目に仕上がってなかなか美味しいよ〜(^_-)
はじめまして(´∇`)

これ!
作ろうっと♪♪♪

毎年、みかん、ケースでいただくんですが、最近、箱を覗くと、ちらほら、カビるんるん🎵ミカンに、変身してる子達が(((((゜゜;)

早く救出してあげねば!(笑)
キラ姫 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、はじめまして!

ジャムはズボラな私でも簡単にできてオススメです(^-^)

甘味も調節できますし、パンやヨーグルトに結構使えますよ〜♡
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から キラ姫
わぁーい⤴リフォローありがとうございます(≧∇≦)

早速、作ったんです(笑)

つくフォトに~って思ったら、なかったら、
良い情報教えていただいたので、食べ友にさせてもらいたくて(///ω///)♪フォローさせてもらいました。

私も、同じく、ズボラ人間やから、簡単料理すっごく助かります( *´艸`)
キラ姫 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、食べ友ありがとうございます😋

私のは手料理と言えないレベルですので、手抜きしたい時に見に来てくださいね〜😁💦
もぐもぐ! (103)
リスナップ (20)