SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果実味たっぷりで美味しく仕上がったので、パンやヨーグルトにたっぷりのせたいと思います(≧∇≦)
ミカンジャムっていう手があったんですね!😂✨
我が家は冬になるとミカンをたくさん頂く事があって使い道に困ってたんです😢💦💦💦
ミカンジャムなら美味しく食べられる♡♡
河本一緒に入れちゃうんですか??
おはようーー((´∀`*))
みかんジャム🍊✨
お色も濃ゆいオレンジ色で素敵😋
皮ごと?って意味かな〜😂
皮は今回入れずに、房ごとかるくミキサーにかけて三温糖とレモン汁で煮ただけです😋
今日は疲れ過ぎて起きたら夕方だった💦😂😂
もんもちゃんも忘年会続きかな?🍺
ヨーグルトを毎日食べるし、週末はパン食べるから、のせてみたくて作ってみたよ❤️ なかなか美味しい〜
思いっきり打ち間違えました!😱💦💦
ごめんなさいね😂💦💦
みかんジャム、今度作ってみようかな🙌🎶
自分でジャムとか作ったことないかもー!!キラちゃんすごーい♪
私も1人暮らしになってからは、面倒な工程のある料理は作らなくなりましたがジャムは煮るだけなので😁
保存瓶の煮沸は忘れずに…ですが💦
はっさくは皮入れたから下茹でみたいのして時間かかったけど、今回のみかんは房ごと軽くミキサーかけて鍋にぶち込んで三温糖とレモン汁で煮るだけ(笑)
私でも出来たからゆっこちゃんならもっと上手くできるはず(≧∇≦)
子供のミルク用に哺乳瓶を煮沸してますが、、、、
正直、未だに煮沸の意味を理解しておらず😂💦💦
ぐつぐつ煮ちゃっています😂💦💦💦
少し甘さ控え目に仕上がってなかなか美味しいよ〜(^_-)
これ!
作ろうっと♪♪♪
毎年、みかん、ケースでいただくんですが、最近、箱を覗くと、ちらほら、カビるんるん🎵ミカンに、変身してる子達が(((((゜゜;)
早く救出してあげねば!(笑)
ジャムはズボラな私でも簡単にできてオススメです(^-^)
甘味も調節できますし、パンやヨーグルトに結構使えますよ〜♡
早速、作ったんです(笑)
つくフォトに~って思ったら、なかったら、
良い情報教えていただいたので、食べ友にさせてもらいたくて(///ω///)♪フォローさせてもらいました。
私も、同じく、ズボラ人間やから、簡単料理すっごく助かります( *´艸`)
私のは手料理と言えないレベルですので、手抜きしたい時に見に来てくださいね〜😁💦