野菜くずはある程度たまるまで冷蔵庫で保存してね!どこかで見た超便利レシピ〜(≧∇≦)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は捨てちゃう野菜の皮、端っことかでとれちゃう、鍋、カレーやシチュー、煮物、スープ、炒め物、炊き込みご飯など何でもござれのベース出汁なんです♪(最近こればっかww)
野菜くずと酒と水を鍋にいれて40〜50分放っておくだけ。
栄養たっぷり!無添加!化学調味料ぜろー!!のおいしいお出汁がとれちゃいまっせ。
ホントに"なんでも"入れていいので皮むきでウホウホ♡(。 >艸<)
スーパーでキャベツの硬い表面とかガシガシ捨ててるのを見ると
"ああああ〜૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა"
ってなるww