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手料理
  • 2014/02/04
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鯛の昆布〆 初めて作りました。風邪引いて昆布〆を放置した時間長かったけど昆布の旨味でしっかり身が締まって美味しく出来ました✨

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昆布が乾燥を防いでくれたんですね(≧∇≦)✨
昆布締めは結構ほっといても大丈夫ですよね。私も忘れちゃうときあります〜♪
なおかつ熟成したように美味しい〜(^○^)
熟成!まさしくその通りです!
昆布〆にはまりそうです(笑)
akemiちゃん♪
しっとりして美味しそう!
日本酒を下さい☆
KANAちゃん、簡単なのに立派に変身してくれるんだよ!オススメよー♪
いつももぐもぐありがとうございます❗️いいですね❗️私も金沢に居たんでこの時期は新鮮な真鱈が有るので身は昆布締め白子は酢の物焼きポン酢、天ぷら、小鍋、骨と尻尾は鱈鍋ですね❗️煮付けも美味しいですね❗️捨てる所が殆んど無いですね❗️
こちらこそありがとうございますq(^-^q)
金沢素敵ですね~!

真鱈の昆布〆美味しそうです!
ほんと、全部食べれちゃいますね♪
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