• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 400

牛蒡とジャガイモのポタージュ

レシピ
作り方
1
牛蒡は薄切りして、鍋にバターを入れて炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。ローリエとか固形スープいれても良し。
2
ごぼうが柔らかくなったら、ハンドミキサーで攪拌します。ミキサーの場合は冷ましてからどうぞ。
3
牛乳を足しても煮込みます。今日はとろみが欲しくてジャガイモも入れましたが、玉ねぎを炒める段階で入れる方が、甘みが出て尚よし😁

好みで、クミンとかナツメグ、タイムとか入れて好みの味に仕上げて下さい。生クリーム入れると、お店っぽい味になりますが、私は入れない派w
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)