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  • 2013/11/20
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蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
200㌘
白いりゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
醤油
適宜
作り方
1
蓮根の皮を、キレイに洗って
皮の付いたまま、少し太目に切る。
2
鍋にごま油を熱して、蓮根を中火で炒める。
3
みりんを入れて、更に炒めて
少し火を弱めてから、ゴマを入れる。
4
蓮根にゴマがまんべんなく絡まったら
めんつゆを回し入れてそのまま炒め、
染み込んだら火を止める。
5
最後に、醤油を適宜散らして
軽く混ぜ合わせて、出来上がり。
ポイント

ちょっと、ごま油が多めですが
お肉を入れてないので丁度いい位です。

ゴマを黒ゴマにしたり、ごま油を熱する時に
鷹の爪を入れて辛みを付けたり
アレンジもたくさん出来ます。

みんなの投稿 (1)
定番ですが、飽きないメニュー♪