• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/24
  • 577

ローストビーフ薄くスライス

みんなの投稿 (5)
作ったローストビーフを薄くスライス300gで山盛り。アボカドとロービー丼で食べようかな?
こんばんは☆"
良いですね!丼ぶり😻
ローストビーフも自分では作ったことないなぁ 未開の地です(//∇//)
シュトママ から みるくここあ
簡単だよ。
室温に戻して塩コショウとかにんにくをすりつけて。
フライパンで焼き色つけて。
熱湯を用意して、焼き色をつけたローストビーフをサランラップで巻いて
それをジップロック2枚重ねして熱湯で茹でる。
5分茹でてそのまま30分おく。
そのあとは常温にして冷まし冷蔵庫へ。
ねっ!簡単でしょ❣️
みるくここあ から シュトママ
有り難うございます! 焼いた後ジプロックで閉めて蒸すみたいな感じになるんですね チャレンジしてみます♪
シュトママ から みるくここあ
まずは
小さめのブロックで。
300g前後の塊あると良いね。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)