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  • 2017/02/06
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つぶ粒マスタードコールスロー&小松菜の煮びたし

レシピ
材料・調味料
つぶ粒マスタードコールスロー
キャベツ
½—個
人参
½—本
コーン
好きなだけ
マヨマスタード
各大さじ2
小さじ1
小松菜の煮びたし
小松菜
1袋
しめじ
1パック
小揚げ
3枚
みりん
各大さじ1
醤油
大さじ½—
本だし
小さじ1
150cc
作り方
1
★つぶ粒マスタードコールスローの作り方
2
人参とキャベツを千切りにして塩もみして20分放置。
3
人参とキャベツから出た水分を絞ったら、※の材料とコーンと一緒に混ぜたら完成。
4
★小松菜の煮びたしの作り方
5
鍋に※の材料を入れて混ぜる。
6
※の入った鍋に小揚げ→しめじ→小松菜の茎部分→小松菜の葉部分の順に入れ、鍋の蓋をしてクツクツするまで煮る。
7
クツクツしたら全体を混ぜて5分程煮る。火を止めて冷めるまで放置して完成。
みんなの投稿 (1)
つぶ粒マスタードコールスローは調味料の分量が一緒で覚えやすいですよ~(´˘`*)

小松菜の煮びたしは一旦冷ました方が味がしみしみで美味しいです(*´ω`*)ホッコリ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ