• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 1,165

サバのハーブバター醤油焼き♪

レシピ
作り方
1
鯖は塩胡椒して、小麦粉をまぶす。
茄子は直火で焼き、皮をむいておく。
ハーブバターはお好みのハーブを刻み常温バターと合わせておく。冷凍してあるのを使用しました♪


フライパンに米油やサラダオイルで両面こんがり鯖を焼いたら、余分なオイルを捨て、ハーブバター、ワインか日本酒、ザク切りプチトマト、醤油少々でソースにします。
みんなの投稿 (4)
釣りたて鯖は、バターを纏いジューシーで、一緒に添えた焼きナス、トマトがいい仕事してます♬

焼きナス添えお勧めです❤︎❤︎
ちーちさん、おはようございます♪美味しそう!ぜひぜひ作ってみたいです!ポイントあったら、お時間ある時に教えてください!
ちーち から Yoshie
Yoshieさん♪

こんにちは♬^o^
コメントありがとうございます❤︎❤︎

簡単にレシピ書いてみました♪

茄子は焼きナスにしてひと手間あるけど美味しいです😊😊
この時期にピッタリかな~♪
Yoshie から ちーち
ちーちさん、こんにちは♪お手数お掛けしました。ありがとうございます(*^^*)いい鯖見つけたらすぐに作ります!
もぐもぐ! (148)
リスナップ (26)