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手料理
  • 2018/01/15
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豚パイカの煮物🐷

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昨日、イオンで沖縄展をやっていたので、豚パイカのお肉を買って、煮物を作りました😊

お鍋で、お肉が浸るくらいの水と生姜を入れて沸騰したら、圧力鍋で、加圧50分。

煮汁を捨てて、またお鍋で、調味料と生姜を入れて沸騰したら、再び圧力鍋で、加圧30分。

ゆで卵と茹でたブロッコリーを加えて出来上がり💓

トロトロ柔らかくて、コラーゲンたっぷりでとても美味しかったです🤗
パイカ?どこの部位でしょうか?初耳です。沖縄のお料理には全く疎いので、勉強になります(^ν^)
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃん❤️ありがとう😊
豚バラの近くの軟骨のことみたい。
軟骨なので圧力鍋でも結構時間かけたの。でもトロトロで柔らかく食べられたよ。
私も沖縄のお料理は聞くだけでほとんど作ったことはないのだけれど、このお肉はとても安くて美味しそうだったので挑戦してみました😁
いつか沖縄行ってみたいなぁ💓
noe
圧力50分プラス30分ってすごいねー軟骨なんやね〜〜😊
あ、こっちも沖縄展やってる〰でも高いわ〰
naonaomimichan から noe
もっと加圧時間少なくても大丈夫だったかも。でも骨ってわからないくらいヤワヤワだったよ〜✌️
うん!他のものは高かったけど、このお肉は安かったわ😁
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