• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 1,961

南瓜と豚肉の味噌塩糀炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(薄切り)
200グラム
南瓜パプリカ
135グラム
大2
サラダ油
大1
Aさとう大1.醤油大1.
B料理酒大1.みりん大1.
さとう大1.5味噌大1
塩糀大1.
しょうがのすりおろし1片
作り方
0
南瓜はたねとわたを取り除き、厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。
1
耐熱容器に並べて水をかけラップをふんわりとかける。
2
600ワットの電子レンジで3〜4分加熱して水気をきる。
3
ボウルでAを混ぜ合わせ豚肉をからめる。
Bを混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し豚肉を炒める。
5
3の南瓜を加えBも加えて炒め合わせ器にもる。
みんなの投稿 (5)
米こうじで塩糀を作りました。
塩糀で南瓜と豚肉の味噌塩糀炒めを作ってみました。
こうじが発酵することによって旨味や甘み、深いコクがでて料理の味が美味しくなりました。
#甘酒部#塩糀#手作り#米こうじ#夜ごはん
cherryさん。お料理、色々作れて凄いです。
私の料理はいつもワンパターンで…💧
cherryさんのお料理、いつも楽しみにしています。時々参考にさせてください。_(..)_
今日、スコッチエッグを作ってみました。前にcheeryさん作られてましたよね♡
うずらの卵で作ってみました\(^-^)/
後で見てください。
cherry🍒 から 小豆🌼
こんばんは😀
小豆さんにその様に褒めてもらってとても嬉しいです😄💞
小豆さんも色々作られてて私も楽しみにしています。
小豆さんのお料理美味しいものばかりで私の方こそ又作らせて下さい😄
うずら卵のスコッチエッグとっても美味しそうです🥰
食べたくなってきました😋💞
if u follow me I will follow u
cherry🍒 から Shreya's feast
Thankyou so much ! I followed you, too.
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)