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ボウル被せようと思って(一応オーバル)成形して発酵させてる間に横に広がってボウルに収まらないという😂なんやこれ…笑
変な形…あー楽しい😂
食べるの1人なので焼くペースはゆっくりですが何とか楽しめてまーす🎶
#朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #ハードブレッド
なんやこれ⁉️なパンでも楽しいよね🤣🎶楽しみながら作るのが1番だー😄
毎回毎回形がヤバいことになってます💦成形も布どりもダメだこりゃです🤣
どうせ自分しか食べんし、って色々やってみるのが楽しいです〜💕
ノッペリーノってパンの用語かと思ってしまいました🤣
専門用語に疎くて。
パンは焼き上がるまでワクワクドキドキがまた楽しさですね。
ドキドキワクワクしながら生地を覗くと想像通りにいってなくて笑えるんですけど、自分で食べるしまぁいいか!って思うようにしました!おかげで上達しないですー😂💦
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
美味しそうに焼けてる〜💖😍💖
私もるんさんの初カンパーニュ投稿見てから密かに何回か挑戦しました😆
でもなかなかパッカーンが上手くいかなくて、まだお披露目するまでに至ってないです😅
色々試行錯誤して、この前初めてボウル被せに挑戦したら、下の方がボウルからはみ出た⁉️で、指2本やけどした😭って大騒ぎ〜🤣🤣🤣
早くるんさんみたいなパッカーンに巡り会いたい😍と願いながらまだまだ修行中です(๑و•̀ω•́)و
分かりますっ!!
そうなんです!ボウルからはみ出てしまいそうになって無理矢理被せて端っこ踏んじゃうか、被せるの諦めてクープが開かず…ってパターンです😂火傷大丈夫ですか😭💦
わたしも何が"良い"のか分からなくて色々調べてはみてるのですが、パッカーンしてなくても好みのクラムだったらOK🙆♀️って事にしてます!笑
とりあえず、クラムは好きな感じに近づいてきつつあるかなー?て事で良しです😂(形は置いといて…)
工程はシンプルなのでチャレンジしやすいのがありがたい…お互い楽しんでいきましょ〜っ😁🎶
ノッペリーノ
うちの子🍞みたい
最近、全くパッカンならなくなってしまいました😂
あれは、何だったんだろう🤣マボロシー
るんさんのクラムいい感じです🙆♀️
また、ストウブ焼きに戻そうかなぁ😂
ウチの子こそ幻…あれはなんたったんだろう😂💦
残念ながらノッペリーノカンパーニュばかりです!笑
クラムは少しずつ好きな感じになってるかな…😁と言いつつ、ポコポコキラキラしてなくて詰まっててもムチッとしてるタイプもありますよね🤔?パサつかないやつ。あれも好きなんですが(←パン屋さんでよく見る…)何がどう違うのかこれまたよくわかってません💦
カンパーニュといっても色んなのがあるなぁと思ってるところでした😅