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手料理
  • 2016/02/02
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知床の「でんぷん」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この間、北海道へ行ったとき氷点下10度の雪の原に、もくもくと白い煙を上げる工場を見ました。   と「あれは?」J「でんぷん工場だよ」ほぉ~~~~(片栗粉って、こんな工場で作られるのね)といたく感動しました。数日前に,Jから電話来ましてJ「でんぷん・・・・手に入ったけど・・・いる?」と「欲しいですぅ~~~!」J「そこそこ使えるほどあるから」(そこそこ?)・・・一抹の不安なんせ、コノヒトは去年「小豆30kg」送ってくれた人ですので・・・・・この時 → ☆「でんぷん」届きました!         20kgひゃぁ~~~~むこう1年・・いやいや2年分くらい・・・片栗粉ありますよね北海道のヒトって・・・・スケール大き過ぎです豚カツ作りました!いつもは、「小麦粉→卵→パン粉」なのですが今日は、「でんぷん→卵→お麩粉」としました。      とんかつ「庵とん」さんのまねっこして、「ソースにすりごま」です。   つけ合わせはエスカリバーダ(パプリカピーマンのマリネ)   ごぼうのサラダ   細ねぎのソテー       かぼちゃのポタージュと黒米ごはん   食卓 J・・・いつもありがと
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