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レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中3コ
小松菜
半束
玉ねぎ
小1/2
パプリカ 赤 黄
各1/2コ
干しエビ
適量
干し貝柱のスープの素
大さじ1弱
少々
作り方
1
じゃがいもはあらかじめ半分に切ってレンジで蒸しておく
2
オリーブオイルでチャーシューを炒めたところに1とその他の野菜を炒め野菜に軽く火が通ったところに干し貝柱の素、岩塩でシンプルに味付けし、仕上げに干しエビを散らし絡めて出来上がり
ポイント

味付けは薄めです
お好みの塩加減で調節してください
干し貝柱の出汁加減もお好みで調節してみてくださいね😃

みんなの投稿 (3)
ラーメンを作った時に残った焼豚にもう一度活躍していただこうと思い立ちまして先日いただいたジャガイモと仲良く炒め物にさせていただきました🤗 シンプルですがジャガイモがホクホクでチャーシューとの相性抜群でした✨
アクセントに入れた干しエビも風味豊かで美味しかったです😋
#ジャガイモ料理#中華料理#チャーシューレシピ#たっぷり野菜#肉料理
さらさん、こんにちは😊
じゃがいもとチャーシューの中華炒め凄く美味しそうですね🥰❣️
パプリカや小松菜が彩りよく入っててとても綺麗です✨
干しエビが最後の仕上げに引き立ってより美味しそうですね😋
いただきたいです😊💞
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさんこんばんは😃
こちらのお料理は冷蔵庫の残り物をどうにかしょうと作ってみたものなのですが
お褒めのお言葉をいただいてとってもとっても嬉しいですいつも温かい嬉しいお言葉をありがとうございます💖
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