• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 3,586

チョコレートムースケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを8分立てにする。
2
鍋に牛乳・チョコ・粉ゼラチンを温め、混ぜながら溶かす。
3
泡立てた生クリームにチョコ生地を加えて、よーく混ぜ合わせる。
4
ビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
5
ビスケットを敷き詰めた型に生地を流し入れ、冷蔵庫で1時間半冷やし固めて出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
めっちゃなめらかなムースケーキが出来て、自分で感動です😍
バレンタインですが、もちろん自分で食べました(笑)
もぐもぐ! (35)