• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 2,790

秘伝豆とゴボウの白和え♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
ゴボウの甘辛煮
好きなほど
秘伝豆または枝豆
好きなほど
みそ
大1
砂糖
小1
すりごま
大1〜2
黒ゴマ
小1
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
2
秘伝豆を水に浸して半日。そのまま鍋で煮る。塩味つけてもいいかな?柔らかくなったら水にさらして色止め。
3
水をしっかり切った豆腐、みそ、砂糖、ゴマ達を混ぜて、ゴボウの甘辛煮と秘伝豆を混ぜて出来上がり✨
ポイント

サンドイッチの具にしても美味しかったー😍💕
やっぱり白和え大好きー💕

みんなの投稿 (3)
白和えの定義?がよく分かってないけど…
いつもの白いものであえてみたので、白和え*\(^o^)/*笑💕
コレ、めっちゃ好み〜😋♪美味しかった💕
サンドイッチの具にしても美味しく食べれたので、レシピのせてみた♪

秘伝豆は、山形県産乾燥青大豆です。
枝豆みたいな甘みがあってとっても美味し〜っ(≧∇≦)✨物産展でゲットしました👍✨
桜央里 から るん♪
るんるん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

私ね、この間の秘伝まめの白和え…
気になってたんだよ〜❤️

レシピのせてくれてる(-^艸^-)☆。.:*・゜

サンドイッチも気になるけど
普通でも絶対美味しいね(≧∇≦*)

秘伝まめって、なんだろうって思っていたら、山形県乾燥青大豆だったんだ〜😃💕💕💕

物産展に行かないと手に入らないかな!!

今度探してみよ\(^^)/

ずんだ豆と似てるのかな??
るん♪ から 桜央里
そうそう☝️✨
物産展で味見したら枝豆みたいな甘さで。大きさ、色も枝豆みたいなんだよー😊即買いしちゃった💕

歯ごたえ残した硬めのお豆さんが好きなので、水で戻したあとはさっと茹で〜😋♪
白和えに混ぜたら、合わないはずは無い!って言っても原料まんまだからねー笑
お豆の味を堪能できる白和えでした(≧∇≦)♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)