• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 662

ケークサレ

みんなの投稿 (3)
ケークサレ。
名前聞いただけでなんかおしゃれな雰囲気✨

で、ちょっと調べてみました。

フランス語のケークサレを英訳すると、
Salt cake
つまり、塩味のケーキ。
甘くない、お食事でもいただけるお惣菜感覚のケーキということになるらしいです。

今回の具材は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、クリームチーズ。生地には高野豆腐パウダーも少し入れました。

会社や親戚との集まりにと、年末に作りました。

甘くないケーキってナニ?
って珍しがられましたが、おつまみにもぴったりでしたよー♪
May
ケークサレ、大好き〜〜💕
そっか、フランス語で塩の意味なんだね!私、最初ずーっとケークサクレだと思ってたの。サクサクしてるのかな?なんてね😅
クリームチーズに高野豆腐も入ってるんだね!美味しそう〜〜💕
Mayちゃん、
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

日本語に訳してしまうと、塩ケーキ。判りやすいけど、ちょっとおしゃれさに欠けちゃうよねー😅
フランス語ってなんかステキな響き💕

クリームチーズ、ちぎって入れてみたけど、形が残るから食感も楽しめたよ😄
高野豆腐は、存在感まるでないけど、たぶんヘルシーにはなるよね😁
もぐもぐ! (106)
リスナップ (18)