SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名前聞いただけでなんかおしゃれな雰囲気✨
で、ちょっと調べてみました。
フランス語のケークサレを英訳すると、
Salt cake
つまり、塩味のケーキ。
甘くない、お食事でもいただけるお惣菜感覚のケーキということになるらしいです。
今回の具材は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、クリームチーズ。生地には高野豆腐パウダーも少し入れました。
会社や親戚との集まりにと、年末に作りました。
甘くないケーキってナニ?
って珍しがられましたが、おつまみにもぴったりでしたよー♪
そっか、フランス語で塩の意味なんだね!私、最初ずーっとケークサクレだと思ってたの。サクサクしてるのかな?なんてね😅
クリームチーズに高野豆腐も入ってるんだね!美味しそう〜〜💕
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
日本語に訳してしまうと、塩ケーキ。判りやすいけど、ちょっとおしゃれさに欠けちゃうよねー😅
フランス語ってなんかステキな響き💕
クリームチーズ、ちぎって入れてみたけど、形が残るから食感も楽しめたよ😄
高野豆腐は、存在感まるでないけど、たぶんヘルシーにはなるよね😁