• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
あまったお刺身
適量
にんにくチューブ
小さじ1
わさび
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
お刺身を食べやすい大きさに切る
2
調味料とお刺身混ぜる
3
7時間くらいねかせる
ポイント

ねかせることで漬かっておいしいよ!

みんなの投稿 (1)
お刺身が残ったとき。。。
昨日は旦那さんが急遽夜ごはんは外で食べてくるとのことで💦💦
さて、こんなに食べれないしなー😰
「漬けにしちゃぉ!」
明日は、漬け丼だ!
楽しみ楽しみ💙
ってことで、今日のランチは漬け丼ランチ❤️
★鰹の漬け丼
★水菜の🥗
★なめこともずくの味噌汁

#おうちごはん
#自宅メシ
#簡単料理
#のこりもの
#丼
#魚料理
#魚大好き
#ランチ
もぐもぐ! (25)