SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってことで、鶏手羽中塩麹に漬けてあったのを照り焼きにして、今日はどっちがメイン?な肉多め弁当。
手羽中、美味しいし子供達好きだし手軽だけど、骨付きって手が汚れるよね……
あ。(° ∇ °;)
娘の方、お手拭き入れ忘れた💦
息子のはいつぞやのが入れっぱなし(笑)
昨日はポカポカ陽気。今日も暖かそう🌷🐝…
*豚紫蘇チーズ巻き
*鶏手羽中塩麹照り焼き
*ナスとしめじの味噌炒め
*セロリと胡瓜とツナの玉ねぎサラダ
*桜えび卵焼き
*ミニトマト
*ご飯 中にゆかり 上に梅干し
*大根とワカメと油揚げのお味噌汁
捕食 おにぎり パン
jonさんの塩豚が美味しそうで、
今日は初めて仕込んでみたよ✨
どうやって食べようか楽しみだなー😊
初塩豚のオススメの食べ方あったら教えて下さい!
食べやすさが食べる速度を加速させるっていうね。子供達はともかく旦那がぱくぱく食べ出すのを死守してお弁当にも入れられた👍
わーい、welcome塩豚仲間👯💕
塩の力を実感するよ〜♥️
たっぷりの塩でコーティングしたならば、5日から1週間くらいが食べ頃だよ。
旨みは増すけど塩分はすごいから味付けはなし!そのままキャベツとか玉ねぎとかと炒めて胡椒して丼にしたりするだけで大喜びされる夕飯にもなるよ♪
よしっ!野菜と炒めて丼に決めたっ☝️
今からすごい楽しみー😊