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手料理
  • 2019/02/21
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2/21 ☺︎☺︎ 豚紫蘇チーズ巻&鶏手羽中照り焼き弁当

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昨夜、豚の超薄切り肉で紫蘇とチーズを巻いて焼いたのだけど、ちょっとだけのつもりで夕飯にも出しちゃったら、二人分のお弁当メインにするには足りなくなり、、、
ってことで、鶏手羽中塩麹に漬けてあったのを照り焼きにして、今日はどっちがメイン?な肉多め弁当。

手羽中、美味しいし子供達好きだし手軽だけど、骨付きって手が汚れるよね……
あ。(° ∇ °;)
娘の方、お手拭き入れ忘れた💦
息子のはいつぞやのが入れっぱなし(笑)

昨日はポカポカ陽気。今日も暖かそう🌷🐝…

*豚紫蘇チーズ巻き
*鶏手羽中塩麹照り焼き
*ナスとしめじの味噌炒め
*セロリと胡瓜とツナの玉ねぎサラダ
*桜えび卵焼き
*ミニトマト
*ご飯 中にゆかり 上に梅干し
*大根とワカメと油揚げのお味噌汁
捕食 おにぎり パン
そうそう。肉巻きって手間がかかるわりに案外ボリュームがなくて、すぐ食べられちゃうよね(^◇^;)

jonさんの塩豚が美味しそうで、
今日は初めて仕込んでみたよ✨
どうやって食べようか楽しみだなー😊

初塩豚のオススメの食べ方あったら教えて下さい!
jon2 から kyoro
ほんとほんとー!
食べやすさが食べる速度を加速させるっていうね。子供達はともかく旦那がぱくぱく食べ出すのを死守してお弁当にも入れられた👍

わーい、welcome塩豚仲間👯💕
塩の力を実感するよ〜♥️

たっぷりの塩でコーティングしたならば、5日から1週間くらいが食べ頃だよ。
旨みは増すけど塩分はすごいから味付けはなし!そのままキャベツとか玉ねぎとかと炒めて胡椒して丼にしたりするだけで大喜びされる夕飯にもなるよ♪
kyoro から jon2
仕込んでおけば味付け不要なんて嬉しすぎるー!✨
よしっ!野菜と炒めて丼に決めたっ☝️
今からすごい楽しみー😊
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