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レシピ
材料・調味料 (玉子焼き器一枚分)
絹ごし豆腐
200(150)
片栗粉
40(30)
青粉
適量
無添加貝柱だし
5
おろし生姜
適量
醤油
20(15)
本みりん
20(15)
とろけるチーズ🧀
好きなだけ
作り方
1
絹ごし豆腐をホイッパーでよく混ぜた後
①を入れさらに混ぜる

豆腐3パックの1パック=150
2
↑生地の1/3を残して、油をいれて焼き
反面を返したら※とろけるチーズをのせ
残りの生地で蓋をするイメージ
3
お好みのこんがり系になったら
②をいれ焼きからめる
ポイント

※とろける系チーズ🧀物により、びよ~てなります

また、生地と混ぜない方が🧀チーズ感楽しめます

思いつきで入れたおろし生姜で
スッキリ軽い仕上がりに🙆

みんなの投稿 (1)
前回作った『豆腐チーズもち』
青粉いりでアレンジ

豆腐生地だから罪悪感なし~👌

🧀チーズはお好みのものを
お好みの量で🙆
…強いて言えばの罪悪感😅


とろとろ食感( *´艸`)
🧀チーズは種類によりのび~る
まるで🙄🤔おろした山芋を
焼いたような食感💗💗


一枚一枚焼くのが手間(≧▽≦)💦

ならば💡玉子焼きフライパンで
一枚焼き( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

たっぷり小葱がまたいい\(^^)/



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