• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 2,394

『ひじきとほうれん草の中華ドレサラダ』

レシピ
作り方
1
ぜーんぶまぜまぜして
でっきあがり(=^ェ^=)💗
みんなの投稿 (5)
近所の農家さんから
大量のほうれん草をいただきまして
消費に奔走しております💦

久しぶりに
ごま油なドレで
味にアクセントをつけて‼︎
佐倉 から hi-ra(ひいら)
我が家には今たくさんのらぼう菜がありまして!これはよいかも!
鯖缶つくねにリスナありがとうございます⭐️
hi-ra(ひいら) から 佐倉
佐倉さん☆リスナありがとうございます🌸『らぼう菜』ってこちらじゃあまり聞かない野菜ですが…菜っ葉なのでしょうか?ほうれん草の相方に悩みましたが、相性いいのでひじきをチョイス❗️ゴマ油で正解でしたよ⭐️
佐倉 から hi-ra(ひいら)
ひいらさん
そうでした〜。「のらぼう菜」って北海道にはないらしいですね。北海道出身の夫も初めて食べたって言われました(●'w'●)
ほうれん草と小松菜の間くらいの柔らかさの菜っ葉なんです。えぐみとか苦味が少なくて、美味しいんですよ!
ひじきと合わせたら美味しそうだなって思いましたヽ(・∀・)ノ
hi-ra(ひいら) から 佐倉
佐倉さん☆コメント返しありがとうございます🌸そうなんですね‼︎勉強になります(=^ェ^=)!日本って広いですね!所違えばですものね!ひじきとの組み合わせ試してみて下さいませ\(^o^)/⭐️
もぐもぐ! (204)
リスナップ (25)