• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/10
  • 353

ココナッツのジェラート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリーム以外の材料は
合わせて火にかけて砂糖を煮溶かし
冷ましておく
2
生クリームは8分だてにして
熱がとれた他の材料と合わせ
泡立て器で混ぜる
3
半冷凍になったら
スプーンでかき混ぜてまた冷凍庫へ

この作業を数回繰り返すと
空気が含まれ、ふんわりしたジェラートになります
ポイント

大きい容器で作りました
食べたい時に1人分ずつ取り分けるより
1人分ずつ容器に作ればよかった
次回は1人分ずつで冷やします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)