炊飯器でもOKその時は調味料を入れた状態で、目盛まで水を。2合の方が作りやすいですね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉かベーコンを入れようかとも思ったけれど、シンプルにお揚げだけに。トロッと柔らかく仕上がる松山揚げを使い、四つ割りで干していた白菜は、切り口面を軽く胡麻油で焼き付けてから炊き込んでみました。
白菜を入れたのは初めてでしたが、干し野菜なので炊き込みご飯にしても特にベタつくこともなく、出汁の出る白菜ならではの旨みも甘みもあり、シンプルに美味しかったです☺️
おかずは、炙ったのどぐろ天に大根おろしとポン酢、梅酢たくあんと、界のこんぶうめ
みかん🍊
1キロ増えた体重がビクともしない今日この頃です😢
#炊き込みご飯 #エブリノ #これうまつゆ #ヘルシーご飯 #村田蒲鉾店 #星野リゾート界の朝食こんぶうめ #小原紅早生 #干し野菜 #松山揚げ
もしや1番乗り❓☝️
白菜の炊き込みご飯とは目にも新鮮〜👀
でも胡麻油で炒めたのが香ばしくなって美味しそうですね✨
干し野菜っていうところがまた違った食感が楽しめそう🎵
この前、初めて小原紅早生というものをいただいたけどそれと同じですよね❗️
オレンジのように鮮やかで甘くて美味しかったです😍
お正月から1キロ太りの仲間がいましたー🤭ナカーマ( ´꒳`*)人(*´꒳` )
ここのところ控えめに…なんて思ってもビクともしません🤣
年末年始から甘やかしが続いちゃったからなぁ😜
美味しそう😋😋😋
白菜で炊き込みご飯を作ったことがないから
めっちゃ気になるー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も年末年始の暴飲暴食で
増えた体重がそのままです💦
ヤバイヨ((ヽ(; ᐛ )ノ ))ヤバイヨ
一番乗りありがとう〜❇️😍
🍚減らせないし、干し野菜プラスでカサ増し〜😅優しい味のご飯なので、ちょっと物足りないけどね😉
小原紅早生、香川県のみかんなの〜日本一赤いみかん😅リンリンさん知ってたのね🙌
1キロアップ仲間⤴️🤣
とっとと戻さないと、すぐこの数字見慣れてしまう🥲ヤバイヤバイ😖
今冷蔵庫にある肉類を使い切ったら、大豆ミート生活にしようかなぁ〜🤔
増えるのすぐなのに、減らすのなかなかなんよね〜😅
でもきっと皆さん、元々痩せててアップしてもどうってことないんじゃない?🙄
私は毎年大きくなってます🤭やばいよやばいよ💦
ご飯減らせないから野菜でかさ増し〜
食べすぎないようにしなくちゃね〜
来てくれてありがとう🥰
そうなんですよ❗️体重計の数字に見慣れつつあるのが1番マズイ😅
やめなきゃいけないのに夜になると騒ぎ出す食欲💦
大豆ミートいいですね👍🎵
私も1週間くらい白菜生活でも始めようかな❓
見慣れた体重に戻って来れるようにともに頑張りましょう〜‼️💪☺️
そういえばそうでしたよね!あのみかんは香川のみかんでした💕🍊
もう赤くて驚いちゃいました😉
でもとっても甘ーい👍
ふるさと納税のものでしたよ〜
西日本にはこちらではなかなか手に入らないようなレアな果物があるみたいなので魅力的なんです😉
私の故郷の小豆島では、今スイートスプリングが最盛期です。みかんとハッサクを掛け合わせてるので甘くておいしいよ。皮が剥きにくいんだけど😉
私は東北を初めて旅した時に、りんごの木が珍しくて、可愛いなぁと感動したの。
所変われば品変わるねぇ〜🥰
みかんと八朔の掛け合わせ…そうそうそんな感じだった気がします😊
小夏だったかな?エリアは違うかもですがレモンと柑橘系だったような...?
今はいろんな掛け合わせもあって楽しめますね〜💕
あれは高知の名産、宮崎では日向夏って言うよね。
色々ありますね〜
果物全般お値段も高いけど😉
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
干し白菜で炊き込みご飯(*♥д♥*)
白菜を炊き込みご飯にするアイデアもナイスですし、胡麻油で炒めて加えてるのもコクと旨みがぐっとまして美味しそうー(ノ≧∀≦)ノ♥️
EVERINOちゃんのうきレジ機能のおかげで炊き込みご飯も、思い立ったらサッと作れるのも嬉しいですね\(๑´ω`๑)/
村田蒲鉾さんののどぐろ天もおかずに入ってる(*´艸`)🎶
おはようございます。今朝は霜で真っ白、こちらも氷点下でした〜🥶
白菜漬けを定期的に作ってて、漬ける前の干し白菜、程よく水分抜けて旨みも凝縮してるので、炊き込んじゃえ〜ってやってみました。お肉系入れた方が絶対美味しくなると思うけど、ヘルシーにしないことには育ち盛りが止まらない🤣
レンジでご飯はほんと便利😊
村田蒲鉾、弾力あって大好きなのでしょっちゅうお取り寄せしてま〜す😁✌️
干し白菜の炊き込みご飯、胡麻油風味で美味しそうですね。干しているので甘みも凝縮されますね。
私の畑にも、また白菜が沢山残っています。白菜も水炊きのイメージが強いですが、いろんな料理ができそうですね。
白菜は使い勝手いいですよね〜うちも夫婦だけだとなかなか消費できず。でも干すと随分カサが減るので干してから昆布と🌶️塩だけで漬けて、切らさないようにしてます。
ベーコンとコンソメ味でクタクタに煮たり、卵と炒めてウスターソースで食べるのも好きだし、みかんやりんごと生でサラダも好きです😊白菜は洗うのにも手間がかからないからいいですよね。