• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
イワシ
1尾
片栗粉
大1
オリーブオイル
中1
大葉
2枚
A醤油
大1
A
大1
Aみりん
大1
A砂糖
大1
A豆板醤
小1
作り方
1
イワシは手開きし、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
Aをマグカップ等に混ぜ合わせておく
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、皮がからじっくり中火で焼く 返してこんがり焼いて取り出しておく
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タレを入れ、少しとろみがつく程度にあたため、どんぶりについだごはんにタレを少しからめておく
イワシを戻し入れ、タレをからめる
ごはんの上に大葉を敷き、タレをからめたイワシをのせる
フライパンに残ったタレを、イワシの上からかける
みんなの投稿 (1)
#丼物#イワシ#蒲焼き#ピリ辛#食欲が無い時#スピード料理
もぐもぐ! (50)