• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 1,289

ハロウィンシチューwithパエリア

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
かぼちゃミルクピューレ
3/8玉
かぼちゃ
1/8玉
玉ねぎピューレ
2玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
2本
鶏肉
500g
シチュールー
10皿分
牛乳
200ml
ごはん
100g
サフラン
適量
のり
かぼちゃの顔の分
はちみつ
適量
作り方
1
かぼちゃをチンしてフードプロセッサー
2
玉ねぎもフードプロセッサー
3
玉ねぎが透明になるまで炒める
4
玉ねぎピューレを含む野菜と鶏肉を炒める
5
水1200ml入れて沸騰させる
6
アクをとったら10分煮込む
7
いったん火を止めてルーとかぼちゃピューレとはちみつを入れてから5分
8
牛乳200ml入れて5分煮込む
9
サフランでごはんを色付けし、のりでかぼちゃの顔をつくる。
10
盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)