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  • 2016/10/24
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おばけパンdeかのりちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地材料全てHBで一次発酵まで。その後、8等分してベンチタイム15分。
2
ガス抜きして広げ、真ん中にフィリングのあんこ(またはクリチ)置く。
3
→クリチの場合。
4
パン生地で包む。綴じ目をしっかり綴じ合せ、
5
手のひらでおばけの形に成形する。綴じ目を小指側に持っていき、両手で小指側を両方から挟んでロート型になるようにすり合わす。
6
こんか感じになればOK。
7
この後、2次発酵。30度30分。
8
牛乳でドリール。180度5分、アルミ箔を被せて7分。
9
この子らも参戦。上にいる子は帽子?被せてみました(^^;;
10
しっとり、ふわふわ♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、
お誕生日おめでとう〜🎉🎉🎉🎉

やっぱりかのりちゃんのお祝いは
キャラ系で。

これからもかのりちゃんにとって、素敵な一年になりますように♡

心をこめて、
Happy birthday✨✨✨



今回は久しぶりにおばけパンでお祝いです。
私の前回(2015.7.15)に作ったおばけパンを若干改良しています。
こっちの方が甘くてふわふわ♡

あんこ入れた方は後で酒饅頭みたいになります。なぜか(^^;;意図していないけど(^^;;

相変わらず、編集遅くてごめんなさい。

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ