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手料理
  • 2014/06/20
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グリル最高✨発酵無し✨絶品✨もっちもち✨お豆腐ナン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
50g
薄力粉
120g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
BP
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
絹ごし豆腐
100g〜(木綿でもOK!)
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
2
オリーブ油を加えて軽く混ぜ、豆腐を加えて5分ほど捏ねる
3
丸く形を整えラップをし室温で10分ほどおく
4
生地を4等分にしてナンの形にし、アルミホイルの上に乗せる。お好みの具を乗せて、5分以上しっかり予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く
ポイント

※今回、ソースはケチャマヨ、具は玉ねぎ&ピーマン&ウィンナー。チーズをたっぷり乗せて焼きました。
生地の厚さ、乗せる具材によって焼成時間を調整して下さいね♡

みんなの投稿 (3)
美味しそうですね\(^o^)/
食感気になります!!
おはようございます♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

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お豆腐で、もっちもちナンを作りました♡
発酵無しで、手早くやれば30分ほどで出来ちゃいます♪


魚焼きグリルで焼くと、釜焼きしたような、外はカリッと中はモチッとお店の味に...♡
絶品です(⑅˃◡˂⑅)♡


もちろんフライパンでも美味しく作れます♪
お好みの具材を乗せていろいろ楽しめます♡

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良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
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Mari から シン
おはようございます(^^)

外はカリッ中はお豆腐効果もあって、もちもち〜っとしていますよ(=´∀`)人(´∀`=)
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