• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 2,906

林檎と薩摩芋と餡子のパイ。

レシピ
作り方
1
適当にスライスした林檎と薩摩芋を、バターとグラニュー糖でゆっくり煮詰めてフィリング(?)を作り、冷めたら餡子と混ぜて、冷凍パイシートに乗っけて包んで、卵黄を塗って、200度のオーブンで焼き色がついたら180度に下げて30〜40分焼いて出来上がり*
みんなの投稿 (6)
アップルパイにするには林檎があまりにも足りなすぎて、諦めればいいのに諦め切れなかったキモチのカタチ。
つくれないけどレシピが知りたいパイπ
標高低めのあんこ入り:D
たまりませんね!!
わおわお。
nori.co.jp から アズフラ
お恥ずかしながら、レシピ(みたいなもの)を掲げてみました。
あまりの適当っぷりで申し訳ないですすす////
nori.co.jp から miyako
足りない林檎から始まり、全てが足りなかった標高です\(^o^)/
ナイース、ファイヤーキング★w
もぐもぐ! (158)
リスナップ (10)