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手料理
  • 2014/12/02
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ちょっと早い雪餡のせり鍋うどん(^^)根っ子まで美味しく冬キャベツの甘さと熱々みぞれ餡がもち豚によォ〜くからみます♬

みんなの投稿 (3)
おはようございます(*^^*)

いっぱいもぐもぐありがとうございます。

雪餡は、大根おろしに片栗粉でとろみをつけたの?
Hiroo Higuchi から 佐野未起
おはようございます(^^)

いつももぐもぐありがとうございます♬

せり、もち豚の順番でしゃぶしゃぶした椎茸出汁を、ちょっと煮詰めました。

キツめの塩をしたら、片栗粉(またはくず粉)で固めの餡にします。

大根の甘味を餡に移したかったので、大根おろしを餡と和えたあと、少し熱を通しました(^^)

今回は、和風餡にしましたが、お料理に合わせて、ピリ辛餡や麻婆餡、洋風餡など楽しめるかもです。

ジビエなんかには、甘辛なバルサミコ酢やフルーツ、ベリーソースが美味しいですねェ(>_<)

これからの季節は寒さで、体液や血流が滞りがちになるので、塩(ミネラル)と温かいものを取って循環を促します♬

佐野未起 から Hiroo Higuchi
丁寧な回答ありがとうございます(*^^*)

私も たまに猟友会の方から鹿や猪のお肉を頂きますから バルサミコ酢試してみますね
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