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いっぱいもぐもぐありがとうございます。
雪餡は、大根おろしに片栗粉でとろみをつけたの?
いつももぐもぐありがとうございます♬
せり、もち豚の順番でしゃぶしゃぶした椎茸出汁を、ちょっと煮詰めました。
キツめの塩をしたら、片栗粉(またはくず粉)で固めの餡にします。
大根の甘味を餡に移したかったので、大根おろしを餡と和えたあと、少し熱を通しました(^^)
今回は、和風餡にしましたが、お料理に合わせて、ピリ辛餡や麻婆餡、洋風餡など楽しめるかもです。
ジビエなんかには、甘辛なバルサミコ酢やフルーツ、ベリーソースが美味しいですねェ(>_<)
これからの季節は寒さで、体液や血流が滞りがちになるので、塩(ミネラル)と温かいものを取って循環を促します♬
私も たまに猟友会の方から鹿や猪のお肉を頂きますから バルサミコ酢試してみますね