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手料理
  • 2014/09/27
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花蒟蒻の美味しい食べ方♡

レシピ
作り方
1
花蒟蒻をスライスして、熱湯で5分くらいグラグラ茹でる
2
好みのタレで食べる(笑)
ポイント

お醤油かけるだけでも美味しい。柚子胡椒とかオリーブオイルとか、色々試してみたい。

みんなの投稿 (18)
横浜の名産(?)らしい花蒟蒻というのを頂きまして。前回は薄〜い薄〜い味で煮て、それも美味しかった。
しかし!
パッケージに「蒟蒻には味があります」と書いてあるので、刺身蒟蒻をイメージして、味付けしない食べ方を試してみた。
フツーの板蒟蒻よりも歯ごたえが優しくて好きだ♡ この食べ方かなりおすすめ。
花蒟蒻??♪
初めて聞きました☆
食べてみたい☆
麻紀子 から ゆき
横浜でメジャーな食べ物らしいです♡ 工場からの直売で、凝固剤を使ってないと書いてありました(^∇^)
横浜のどちらの名物なんですか?私は横浜ですが初めて見ました〜
麻紀子 から Tomoko Kawahara
すみませーん!頂きものなのでわかりませんが(^▽^;) 坪井屋さんというお店みたいです。
まきちゃん、横浜ではメジャー…いや、横浜でもディープだから‼︎(爆笑)
んで、新しい花蒟蒻の食べ方、これはすんばらしいね‼︎
メーカーに電話&プレゼン、そして花蒟蒻大使になるわ私‼︎(爆笑)

是非やってみる!
醤油で煮たのしか横浜人(R55)は思いつくまい…㋑㋪㋪㋪

美味しくてよかった━━━━━━‼︎
麻紀子 から まる(丸大豆)
あり?横浜でもマイナー?w
この食べ方、メーカーに売り込もうかΨ( ̄∀ ̄)Ψ
絶対美味しいから横浜の人、これやってみたほうがいいよー!(笑)
まる(丸大豆) から 麻紀子
横浜のU50に、改めて花蒟蒻を浸透させるわよ‼︎
花蒟蒻大使の称号は頂くわよ㋑㋪㋪㋪(爆笑)
まる(丸大豆) から Tomoko Kawahara
はじめまして。横レス失礼いたします┏●))ペコリ
横浜の中区や南区あたり、下町ではその昔からおでんや煮物によく使われていた蒟蒻です💜
若い方にはあまり馴染みがないものですが、横浜でしか作られていないという特産品なんですよ〜(*´艸`*)
麻紀子 から まる(丸大豆)
んじゃ私は伝道師ね…←あり?どこかで聞いたような…
伝道師はやめとこうw
んーと、広報部長ってとこかな(勝手に)
(爆笑)(爆笑)(爆笑)

家庭でも本格花蒟蒻の味を再現して頂きたいので、何でも気軽に質問してください‼︎
麻紀子 から まる(丸大豆)
ちょ。どこかで聞いたフレーズやな…w
空耳かな。うん、空耳やな。
麻紀子さん
先ほどはラムカリーにコメント頂いてありがとうございました✨

なのに私、誤って投稿を削除してしまいましたので、再投稿しましたが
麻紀子さんのコメントも消えてしまい、すみません💦

スターアニスはインドカリーではスタンダードです⭐︎
中華の角煮などよりは主張しませんが、、あのように飾るのは私が勝手にしたのでわかりません…
普通は取り出されたりクロックで砕かれていると思います😊
麻紀子 から ゆぅ
ゆぅさん、わざわざありがとうございます(^∇^)
八角の効いたカレー、興味深いです
勝手に大使&勝手に広報部長の絡み吹いた☝️ʕ-̼͡-ʔうぷぷぷぷ…
上品な蒟蒻って美味しいーよねʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
七海ねーさんのとこにも、勝手に大使の人から届くよそのうち。
お料理はさ、どうやって食べようか、どうやって料理しようか素材を活かす方法を自分で考えるのが楽しいんだよね(^∇^)
そして行き着くと結局はシンプル。
まーさにーʕ-̼͡-ʔ👍そのとおり
いろいろ考えて試行錯誤もして、何通りも引き出しが欲しいわーねー
あ、大使が託してくれるみたいʕ-̼͡-ʔ✨犬マークの宅配便にねʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
ポチ宅急便か!速達やな(笑)
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