お醤油かけるだけでも美味しい。柚子胡椒とかオリーブオイルとか、色々試してみたい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし!
パッケージに「蒟蒻には味があります」と書いてあるので、刺身蒟蒻をイメージして、味付けしない食べ方を試してみた。
フツーの板蒟蒻よりも歯ごたえが優しくて好きだ♡ この食べ方かなりおすすめ。
初めて聞きました☆
食べてみたい☆
んで、新しい花蒟蒻の食べ方、これはすんばらしいね‼︎
メーカーに電話&プレゼン、そして花蒟蒻大使になるわ私‼︎(爆笑)
是非やってみる!
醤油で煮たのしか横浜人(R55)は思いつくまい…㋑㋪㋪㋪
美味しくてよかった━━━━━━‼︎
この食べ方、メーカーに売り込もうかΨ( ̄∀ ̄)Ψ
絶対美味しいから横浜の人、これやってみたほうがいいよー!(笑)
花蒟蒻大使の称号は頂くわよ㋑㋪㋪㋪(爆笑)
横浜の中区や南区あたり、下町ではその昔からおでんや煮物によく使われていた蒟蒻です💜
若い方にはあまり馴染みがないものですが、横浜でしか作られていないという特産品なんですよ〜(*´艸`*)
伝道師はやめとこうw
んーと、広報部長ってとこかな(勝手に)
家庭でも本格花蒟蒻の味を再現して頂きたいので、何でも気軽に質問してください‼︎
空耳かな。うん、空耳やな。
先ほどはラムカリーにコメント頂いてありがとうございました✨
なのに私、誤って投稿を削除してしまいましたので、再投稿しましたが
麻紀子さんのコメントも消えてしまい、すみません💦
スターアニスはインドカリーではスタンダードです⭐︎
中華の角煮などよりは主張しませんが、、あのように飾るのは私が勝手にしたのでわかりません…
普通は取り出されたりクロックで砕かれていると思います😊
八角の効いたカレー、興味深いです
上品な蒟蒻って美味しいーよねʕ-̼͡-ʔ
お料理はさ、どうやって食べようか、どうやって料理しようか素材を活かす方法を自分で考えるのが楽しいんだよね(^∇^)
そして行き着くと結局はシンプル。
いろいろ考えて試行錯誤もして、何通りも引き出しが欲しいわーねー
あ、大使が託してくれるみたいʕ-̼͡-ʔ✨犬マークの宅配便にねʕ-̼͡-ʔ