• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 1,487

甘酒入りヨーグルトポムポム

レシピ
材料・調味料
小麦粉
1カップ
ペーキングパウダー
小さじ1/2
バター
大さじ2
ヨーグルト
1カップ
砂糖
大さじ2
甘酒
100cc
1個
りんご
1個
作り方
1
オーブンを180度に温めておく。
18cmのパイ皿にバターを薄く塗り(分量外)小麦粉をはたいておく。
2
ボールにバターを入れすり混ぜ、ヨーグルト、砂糖、甘酒、卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。
3
小麦粉とベーキングパウダーを入かき混ぜる。
4
3を皿に流し入れ、上に薄く切ったりんごを飾る。
5
180度で40分焼く。
6
好みで粉砂糖をふりかける。
みんなの投稿 (2)
混ぜて焼くだけ簡単ケーキ
ぽむぽむ キター(≧∇≦)
ネーミングが好きです(^^)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)