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海老と椎茸ものこっているし、アンチョビの旨さが
しみたオイルがたまらん。
私は、パスタのときは、玉ねぎをよく炒めたものを
必ずいれます。明太子の時も、ボンゴレの時も、
トマトソースの時は言うまでもなく、、
アヒージョのオイルをつかうので、ニンニクと鷹の爪は、いらないから、まず玉ねぎの薄切りを炒めて
アサリをいれて、白ワインも入れて蓋をして蒸し煮に
あさりのくちがひらいたら、残りの海老や、椎茸
の具を入れて、スパゲティを茹でた茹で汁をお玉
3杯分いれて、混ぜ合わせます。
あとはパスタを入れて、ひと煮立ちさせればできあがり。
去年の苗が冬を越してまた、元気になってる、
パセリと、イタリアンパセリ。
ちぎってきて飾りに。香りがいいわ。〜♪