• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 1,317

梅酒の梅の実使って豚肉を煮る

みんなの投稿 (8)
こんなん作ってみたよ。
って、一週間前ですが。
昔に作った梅酒の梅だけがやたら余って、困ちゃって、調べて、作って、みたよ。
へー!梅酒の梅の実、確かに大量に余ります。ジャムにしたりお酒に入れたりしてボチボチ使うのですが、最終的には捨ててしまっているかも。利用できるの良いですね。
ツル から 麻紀子
煮たら、旨味がすごくて。主役の豚肉よりもタレや梅を料理の隠し味に結構使ってます!
麺つゆで煮たり色んな方法がありましたよ〜^_−☆クックパッドにて。
ツルちゃん、おはよー😄🎶

梅の実の煮豚いいね〜😋
魚を煮る時に使うけど肉でもやってみよー🙌

で、ご飯ご飯くれー🍚
ツル から シロー
シロさん!おはよう〜\(^o^)/
肉か魚で迷ったけれど、肉肉しい気分で肉にしたよ!ご飯足りなくなっちゃうよ〜
梅酵素ジュースの梅も使えるかしら〜 捨てるのもったいないけど梅ジャムは食べないんだよな〜 美味しそう😋
ツルちゃんおひさしぶりね(小柳ルミ子)💕
梅酒の梅わたしもよく残っちゃうねん。。煮豚いいね〜♪
あだす去年似たお料理をリックさんに教わって鶏で作ったけど、鶏も美味しかったよ〜😊👍
ところで最近暑いね🎶岐阜はまだ涼しい⁇
ツル から ゆかり
ゆかりはん!
お久しぶりなコメント、メチャ嬉しかったのに更にこんな遅い返信…すんまへん(T ^ T)
魚と梅でも絶対美味しいよね〜^ ^梅って調べるとなかなかの名脇役らしくて、話しが飛びまくって最終的に日本人すごい民族だね!って思ったよ。
岐阜というか多治見市は暑い日になると、駅に報道陣が極少数現れて街行く人々に暑いですねレポートしてるよ〜。しかしあたしは職場が既に35度以上だから関係ないぜ!ψ(`∇´)ψ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (10)