• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 796

#ミツカンカンタン黒酢 #お昼ご飯 #お弁当 #圧力鍋 6.9 今日のお弁当🍱 ミツカンカンタン黒酢で豚煮🐖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚肩塊は、フォークで何箇所か刺して味を染み込むようにしておく
2
豚肩塊をたこ紐で結ぶ
3
圧力鍋にネギの青い部分と生姜チューブ、酒、豚肩塊を入れかぶるくらいの水を入れ下ゆで。
4
ミツカンカンタン黒酢は鍋に入れサッと沸騰させ冷ましておく。
5
下ゆでした豚肩塊をジップロックに入れ、冷ましたミツカンカンタン黒酢も入れる。
一晩寝かせて、味が染み込んだら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)