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手料理
  • 2014/09/23
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野菜の肉巻き

レシピ
材料・調味料
牛肉スライス
巻きたいだけ
人参
巻きたいだけ
三度豆
巻きたいだけ
コーン
余りの牛肉を巻くだけ
みりん醤油日本酒砂糖
すき焼きのタレ用。お好みで味付け
作り方
1
三度豆の筋を取り、人参を三度豆の大きさに合わせて拍子切りする。
2
沸騰した水に人参をいれ、3分ほど茹でる。茹ですぎる必要はない(後で焼いたり味付けついでに煮たりするから)。
三度豆は入れてすぐあげる。綺麗な緑になればよし。
3
肉を広げて三度豆と人参を巻く。巻いたら爪楊枝で最後の部分
固定して外れないようにする
4
十分に熱したフライパンで焼く。焼くだけの肉巻ならここで塩コショウの味付けをする。煮るなら、何も味付けせずに焼くだけ。
初めに爪楊枝で止めた部分を焼くと、外れにくくなる。
5
焼いた後のフライパンにタレを入れ、蓋を閉めそのまま中火で味を染み込ませる。
しばらくしたら火を止め、余熱調理。
ポイント

盛り付けの時に斜めに切ると綺麗に見えます。

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爪楊枝は抜けます
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