• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
れんこん
200g
(a)
塩こうじ
大さじ1
青のり
小さじ2
小さじ1/4
作り方
0
れんこんは薄い半月切りにして酢水にさらし、水気をきる。
1
耐熱ボウルれんこんを入れ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
②のボウルに(a)を入れて、和える。
ポイント

◎れんこんが大きい場合、お弁当に入れる場合は、いちょう切りにしてもOK

みんなの投稿 (1)
#作り置き #簡単レシピ #節約レシピ #塩こうじ #夜ご飯 #献立 #れんこん #お弁当 #発酵食品 #おうちごはん #レシピ #時短レシピ #料理
もぐもぐ! (20)