• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 554

完熟トマトとチーズのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スパゲティをゆでる。
トマトソースを作る。オリーブオイルでにんにくみじんを弱火で炒め鷹の爪を入れる。
そこに挽肉をいれ、炒める。
火があらかた通ったら、トマトをみじん切りにして煮る。
2
トマトの水分が半分くらいになったら、ケチャップ、ソース、ブイヨン、ハチミツを入れる。
馴染んだら、固めに茹でたスパゲティを加え、とろけるチーズを投入し、まぜて
とけきったら、器に盛る。
ポイント

お好みでタバスコをかけて食べる♫
いつもは玉ねぎみじんを入れますが今日は手抜きです。

みんなの投稿 (2)
おいしそ!
To: mariberry さん
トマトソースは好きでよく作るんです。完熟したトマトを使うと、とっても美味しくなります。
冷蔵庫のトマトが熟したら、ほぼこれです(^_^)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)