• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 866

ひじきと枝豆のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ひじき
大さじ1
枝豆(冷凍枝豆でも)
100g(正味50g)
コーン
40g
Aマヨネーズ
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aすりごま
小さじ2
A
少々
作り方
1
ひじきを水で戻し、水気をしっかり切る。冷凍枝豆の場合は解凍し、さやから出す。
ボールにAを混ぜ、①とコーンを和える。
2
デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ p.91
今回は頂き物、トーヨーフーズ株式会社
『そのままガバッと!国産ひじき』使用。
戻す手間なく簡単に和えるだけ!
ごまはあまり好きじゃないので、入れませんでした。
みんなの投稿 (1)
ひじきと枝豆×マヨネーズとしょうゆ、意外な組み合わせでしたが、おいしかったです^ ^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)