• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 254

2015ボジョレーに合わせて♪ソーセージとレンズ豆の煮込み

レシピ
作り方
1
レンズ豆は洗って二時間程度水に浸す。タマネギとニンジンは粗みじん切り。鍋に油を熱して野菜類をよく炒める。レンズ豆を加えて更に炒める。白ワインを注ぎ蓋をして少し蒸らす。
2
チキンスープ、蜂蜜、ローリエの葉を加えてソーセージを入れて煮込む。
3
豆が柔らかくなり、全体に馴染んだら出来上がり。
4
今年のボジョレー(・∀・)人(・∀・)
みんなの投稿 (1)
Liz
今年も開けました!٩( ˙ᴗ˙ )و

ワインに同封されていたカードに、オススメのチーズはピエダングロワ、料理はソーセージとレンズ豆の煮込みとあったのでそのとおりに致しましたっ╭( ・ㅂ・)و

ソーセージのスモークがレンズ豆にも染みて美味しー!((o(*´>◡<`*)o))

レンズ豆は水に浸しても浸さなくても調理できますが、私はいつも浸してから使ってます(^-^) #世界の料理 #お肉