• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,580

玉ねぎのココナッツミルク煮

レシピ
作り方
1
玉ねぎを剥く
この時、玉ねぎの下の根が出る部分は切りすぎるとバラバラになるので切り揃えるくらいにする
玉ねぎの上の部分を少し切り落とし芯をくり抜く
2
鍋に玉ねぎが半分浸かる程の水と鶏がらスープの素とココナッツミルクと玉ねぎを入れる
玉ねぎが転がらないように落し蓋をして沸騰したら中火にしてお鍋の蓋もして10分煮込む
3
蓋を開けてチーズとベーコンを入れて蒸らしたら出来上がり⤴︎
色合いが寂しいので何かで飾ってあげて下さい!
ポイント

パンチが欲しい方は最後にブラックペッパーなども合うと思います

みんなの投稿 (1)
izoomさん
つくフォトありがとうございます!
凄く美味しそうにして頂きました⭐︎
エスニック最高です⤴︎
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)