- 127
- 保存
暑くなってきたし、つるんと爽やかなデザートが食べたくなったので✋
ってか、ゴールデンウイークだというのに、急に寒いんですが(^_^;)💦
ムッチリしたゼラチンのゼリーも好きだけど、素朴なミルク寒天も子供の時から好きだぁ(#^ω^#)🌸
デコは寒天ゼリーを切って並べて透明な寒天を流して作りましたが( ̄^ ̄)ゞ💦完全なるやっつけ仕事です😰
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
明日の朝にはミカンの缶詰を乗っけてフルーツ寒天にぃ\(//∇//)🍊
早く食べたい( ̄^ ̄)ゞ🍴✨
ミホさん、今晩わ(^-^)🌸
絵っぽく見えますか?掛軸みたいにしたかったけど( ̄^ ̄)ゞなかなか集中力も続かなくて( ̄▽ ̄)💦中途半端な仕上がりです✋
紫陽花は、紫色のゼリーを並べて作りました(^-^)/本当は金魚が良かったけど、難しくてσ(^_^;)💨
コメント&リスナップ、本当にありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨
紫陽花は、紫色のゼリーを並べて透明の寒天を流しました🌸もっとグラデーションを強めにすれば良かったですσ(^_^;)💦
コメントありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)🌸
あきさん、今晩わ(^-^)/
市販のキューブゼリー?を細かく切って並べて紫陽花にしてみましたσ(^_^;)💦適当な葉っぱは、緑の羊羹です(笑)
コメントありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)🌸
ずっと楽しみに待ってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
たまちゃんさんの料理写真大好きなんです💕 また次回作楽しみにしてます( •ॢ◡-ॢ)-♡
和菓子屋さんみたいだぁ❤❤
ボャンとしているのが 雨に濡れる紫陽花みたいで更に良い感じ♪
大丈夫ですよ(^ω^)/お気になさらず✋💨猫な人多いですから(笑)ご丁寧にどうもです(・ω・)ノ🌸
マビさん、今晩わ(^-^)/
おっ👀🌸そんな風に思ってもらえたなら良かった( ̄▽ ̄)💦透明な寒天液を流したら紫陽花がぼけちゃったから(; ̄ェ ̄)💨まぁ、微妙ですわ(笑)美味しく食べれるから良いんだ\(//∇//)🍴✨
コメントありがとうでし✋✨
明日の朝の変身も楽しみです😆💗
どうやって柄を作ってるのかなぁ
ため息でます✨✨✨
ひと足はやい紫陽花、楽しませて頂きました💗😃
いつも見てて笑顔になる作品ばかりで😊心がハッピーになります❤
色付きゼリーを沢山並べるという細かい作業✨…私なら考えた時点で断念しそうなのに↘
手間を惜しまない姿がいつも素敵です😊
ケイコさん、こんにちわ(・ω・)ノ
紫陽花に見えますかね( ̄▽ ̄)💦いつも適当に遊んで作っているのに、コメントありがとうございます(^-^)/✨
今朝、ミカン乗っけて美味しく頂きました(笑)本当にミルク寒天食べたかったので地味に美味しかったです\(//∇//)\✨
コメントありがとうございました(o^^o)✋
紫陽花はおばあちゃんが好きそうなキューブのフルーツ寒天ゼリーを細かく切って並べました(; ̄ェ ̄)🍊暇人なんで(笑)
ミルク寒天は美味しかったです(^-^)/🍴✨
コメントありがとうございました(o^^o)🌸
まあやさんこんにちわ(・ω・)ノ
暇人の時間の使い方なんてこんな事ぐらいしか無くて( ̄▽ ̄)💦(笑)とはいえ、そう思って頂けて光栄です(((o(*゚▽゚*)o)))✨
コメント&リスナップまでして頂き本当にありがとうございますm(_ _)m🌸
いつもコメントありがとうございます(・ω・)ノせっかく大きめのガラスの器を手にいれたので、遊びたくなってしまいました(笑)
ミルク寒天は懐かしい味で大好きなので、今朝とっても美味しく頂きました(o^^o)🍊
コメント&リスナップ、本当にありがとうございますm(_ _)m✨
ゆきこさん、こんにちわ(・ω・)ノ
今朝、さくっと包丁でひし形に切り込みを入れてみかん缶を乗っけて美味しく頂きました(o^^o)🍊
目でも楽しめて、簡単で美味しい\(//∇//)\✨ミルク寒天、素朴だけどイイですよね(o^^o)
コメントありがとうございました(o^^o)🌸
ゆぅさんこんにちわ(・ω・)ノ🌸
紫陽花の季節までにはちょっと気持ちだいーぶ早いですが(^_^;)💦紫色ってやっぱり紫陽花の花にぴったりな色ですよね(o^^o)🌸
季節を楽しみながら食も楽しむ(((o(*゚▽゚*)o)))✨そういうの大好きです(^-^)/
コメント&リスナップまでして頂き本当にありがとうございます(^-^)/✨
みきさんこんにちわ(・ω・)ノ✨
とんでもないです( ;´Д`)💦今暇なだけなんで( ̄▽ ̄)💨紫陽花の咲く頃には多分毎日バタバタしてる予定なんで、気持ち早い紫陽花を楽しんでみました(笑)
せっせと作って満足したら、今朝ひし形に切り込み入れて美味しくフルーツ寒天にして頂きました(o^^o)🍊✨
いつもコメントありがとうございます(^-^)/リスナップも本当にありがとうございます(・ω・)ノ🌸
紫陽花にはちょっと早いですが、紫はやっぱり紫陽花にぴったりな色ですね(#^ω^#)🌸
相方にコレ何に見える?って聞いたらハナショウブって言われて焦りましたが( ̄▽ ̄)💦一応紫陽花に見えたようで良かったです(^-^)/🌸
コメントありがとうございました(o^^o)✨
食べるのがもったいない(°_°)✨
すごい!綺麗!旨そう!!
かまも牛乳寒天大好きなんだ!
いつも杏仁豆腐にしちやうけど(^^;;
メグさん、今晩わ(・ω・)ノ🌸
とんでもないです( ;´Д`)💦ミルク寒天が寂しげだったので、ゼリー並べて遊んでみました(^_^;)
もっとカラフルにしたかったのに、紫一色でしっとり大人な仕上がりに(笑)
いつもコメントありがとうです(^-^)/リスナップも本当に感謝です🌸✨
紫陽花な寒天は、今朝美味しくフルーツミルク寒天になって朝ごはんになりました(#^ω^#)🍊✨
写真に残っていれば、また見て楽しめるので二度美味しいです(笑)
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))✨
スダさん今晩わ(・ω・)ノ✨
オサレッ( ;´Д`)⁉まさかの褒め言葉に、わたくしとっても恐縮です\(//∇//)\💦
我ながら、渋いなぁとは思いましたが(笑)嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)/🌸
コメント&リスナップ、本当にありがとうございます( ^ω^ )✨
しまさん、今晩わ(・ω・)ノ
嬉しいお言葉ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))✨ただのミルク寒天じゃつまらないなと適当にゼリー並べてみました(^_^;)(笑)
味はミルク寒天そのものですが、私的に作れて楽しめた&食べて楽しめるたので満足です\(//∇//)\🍊✨
コメントありがとうございます( ^ω^ )🌸
とんでもないですσ(^_^;)💨作って楽しんで、食べて楽しめるなんて料理って本当に楽しいですね(#^ω^#)🍳食べたら無くなるけど、そんな無駄な時間も何だか好きなんです(笑)
コメントありがとうございました(o^^o)🌸
かまさん、今晩わ(・ω・)ノ✨
素朴なミルク寒天も、ちょっとリッチな杏仁豆腐も両方大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))✨加えて無駄な作業も時間さえあればもくもくと(笑)
あ〜\(//∇//)\そう言われると本当に杏仁豆腐も食べたいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♥
コメント&リスナップ、本当に感謝です(^-^)/✨
センスを感じますd(^_^o)
ヒーラさんおはようございます(^-^)/
ただのミルク寒天なのに🐄そう言って頂けて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))✨
紫陽花って何だか風流ですよね(o^^o)🌸
コメント&リスナップ、本当にありがとうございます(^-^)/✨
マサキさんおはようございます(・ω・)ノ🌸
クオリティ高いですか( ̄▽ ̄)?💦相方と2人で眺めながら、微妙( ;´Д`)(笑)って感じだったので、そんな反応してもらえると紫陽花も喜びます(^-^)/🌸
コメントありがとうございました(o^^o)✨
飾っておきたいわ(笑)
もったいなくて食べれない感じですね~♪
ともさん、こんにちわ(・ω・)ノ🌸
梅雨時に咲く紫陽花、沢山の色があって綺麗ですよね(o^ω^o)紫も良いけど、私は白い紫陽花が可愛くて好きです(=´∀`)人(´∀`=)緑色のも変わってて好きだなぁ(#^ω^#)🌸
飾っておきたいなんて嬉しいお言葉ありがとうございます( ^ω^ )✨
コメント&リスナップ、本当に感謝です(^-^)/
私も白や淡いグリーンが好きです~♪
淡いピンクとか。変化するのもありますよね~♪
なんと(((o(*゚▽゚*)o)))✨色が変化するのもあるんですか⁉紫陽花🌸ますます奥が深くて素敵な花だなぁ(=´∀`)人(´∀`=)🌸
早く梅雨やってこいこい*\(^o^)/*☔✨
綺麗です~(>.<)
季節先取り~~♪
素敵すぎですっ(*^^*)
ゆきさん、今晩わ(^-^)/
ちょっと早めの紫陽花( ̄▽ ̄)🌸だいぶ季節的に早いですが、先取りしてみました(^ω^)/🌸寒天大好きなんで、ペロリとたいらげてしまいました(笑)
コメントありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨
すっごいキレイ♡
キレイ過ぎて食べるの勿体ない…飾っておきたいですね♡♡♡
小鍋さん、おはようございます∩^ω^∩✨
コレ作って、次の日の朝食べちゃいました(笑)牛乳寒天大好きなんです(〃ω〃)🍴
小鍋さんの住んでる所では紫陽花とかはやっぱり無いんですかね?あ、あと小鍋さんピザとか作ってるのが多いから、旦那さんはやっぱり外人さんなんですか?前からちょっと気になってて✨(*'ω'*)✨住んでる場所もあるとは思ったんですが、ピザ率高いなぁって(笑)
コメント&リスナップ、ありがとうございます∩^ω^∩🌸
テンちゃん、こんにちは♡
ツルンと食べれる冷たいお菓子が美味しい季節ですね!
牛乳寒天いいですよね!牛乳を飲むのはあまり好きではないけれど、寒天やプリンは私も好きです♡
紫陽花、お花屋さんで見ましたよ!
日本のようにどこにでも…って感じではないのかもしれませんね。
ピザ率が高いっていうか…4年位前から毎週土曜日はピザになっちゃってます(笑)旦那くんがイタリア人なので、週イチで食べたいそうです…おかげで上達してきました(苦笑) きっとソウルフードなんですね(^-^) 和食も好きで食べたがるのですが、材料を調達するのが大変なので、地元の食材を使って料理する事が多くな
なんとぉ∩^ω^∩✨旦那さんイタリア人さんなんですか🇮🇹凄いなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
国際結婚、海外で生活してるってだけでも私からしたらかなり勇気いる事なんで✋本当にかっこいいですね∩^ω^∩♥確かに、ピザがソールフードってのは間違い無い🇮🇹🍕✨
こっちでも輸入食料品安いのもあるけど、物によっては高いのもありますもんね( ;´Д`)💨日本の食材は確かに高そう( ̄^ ̄)ゞ💦献立毎日考えてる小鍋さんはエライですな🍳
詳しく教えてくれてありがとうございます∩^ω^∩🌸またひとつ、勉強になりました(((o(*゚▽゚*)o)))✨
お菓子だぁ〜😍
目でみて食べて良しだよね✨
1番好きなお花です〜
こんな素敵なスィーツになってたまりません꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
紫陽花の白、可愛くて儚くて素敵なお花ですよね🌸✨
コレは和な感じで、和菓子系の紫陽花をイメージして作りました✋
ミルク寒天を作って固めた後に、市販のキューブフルーツ寒天(100円お菓子にあるような)を、スライスしてペティナイフで四つ切り&端っこ切り込み入れて紫陽花の花びらっぽくしながら並べます✋濃淡は、スライスの厚みで調節したり、細かく切ったゼリーを重ねると濃くしたりも出来ましたよぉ∩^ω^∩🌸
葉っぱは抹茶の羊羹で(^_^;)💦途中から疲れちゃって雑になっちゃいましたけど(笑)仕上げは、透明な寒天液や、ゼラチンを流して固定しました∩
cottoneさんが作ったらスゴイ繊細&大作が出来そうです(((o(*゚▽゚*)o)))✨
お時間があればぜひ∩^ω^∩♪🌸
コメント&リスナップまでして頂き本当にありがとうございますヽ(・∀・)ノ✨
作って食べるのも勿論大好きなんですが、遊びも加えて楽しめると美味しさも倍増ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))🍳
とはいえ、今は時間があるから出来てるだけで(^_^;)💦こういう細々した作業が出来るのも今だけですよぉ(^-^)/🌸そのぶん楽しんでます(笑)
コメントして頂き、ありがとうございますヽ(〃∀〃)ノ✨
たまちゃん、こんにちわ∩^ω^∩🌸
皆さん紫陽花好きなんですね꒰*´∀`*꒱✨目で見て楽しめて、食べても楽しめるデザートは良いですよね∩^ω^∩🍴✨作るのも楽しめましたヽ(〃∀〃)ノ🍳
コメントありがとうございます꒰*´∀`*꒱
なんとぉ∩^ω^∩🌸✨ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
こちらこそ、かなりのんびり更新してますが宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))🍳✨
ミナミさん、おはようございます∩^ω^∩🌸
ミルク寒天が寂しげだったので、色付きゼリーで遊んでみました( ´艸`)✨暇を持て余した何とやらの遊びデス(笑)そろそろ、そんな時間の使い方も出来なくなってきましたが( ´艸`)あはは💦
コメントありがとうございました꒰*´∀`*꒱🌸
素敵です〜✨
やっぱり季節感あるのって、いーねーヽ(*^∇^*)ノ
もったいなくて食べられませんね😊